Buscar
  • sarvizu

Matrixyl: todo lo que debes saber


Al momento de comprometernos con cosméticos es muy importante conocer todos los ingredientes que lo componen, cómo funcionan y qué tan beneficiosos son para nuestro cuerpo porque, lo último que queremos de nuestros productos de embellecimiento es obtener un efecto opuesto al deseado. Si utilizas serums o cremas para el cuidado del cutis es posible que te encuentres con el término Matrixyl entre sus ingredientes, y es por esto que hemos preparado este artículo para ti. Continúa leyendo y descubre todo lo que necesitas saber sobre esta curiosa sustancia y por qué es considerada milagrosa.


¿Qué es el Matrixyl y dónde se encuentra?

Para entender qué es exactamente este compuesto debemos seguir una pequeña cadena de que empieza al conocer lo que son los péptidos, ya que el Matrixyl es exactamente eso, y si bien este es su nombre comercial, el nombre científico es matriquina.

Los péptidos son moléculas que están formadas por aminoácidos y, al igual que las proteínas, se encuentran en la naturaleza y pueden cumplir un sin número de funciones, muchas de las cuáles son aún desconocidas. La matriquina es un péptido que se encuentra en el tejido cutáneo, más específicamente, el área que rodea los fibroplastos.

Estos fibroplastos son células que tienen como función sintetizar la elastina y el colágeno. Las matriquinas son el producto de la ruptura de las fibras de colágeno y elastina, por lo tanto, estamos ante una sustancia 100% natural.

Obtención y funcionamiento

Si bien la matriquina se produce naturalmente en nuestro organismo a través de los fibroblastos, es posible reproducir y sintetizar esta molécula en un laboratorio mediante el tratamiento del colágeno y al combinar ácidos grasos y aminoácidos.

En cuánto a sus usos, el principal es de índole cosmético. La matriquina, al ser administrada en el tejido cutáneo, específicamente en los fibroblastos, contribuye en la proliferación del colágeno, ondenándose en fibras con un increíble nivel de firmeza y ofreciendo como resultado una piel más compacta, elástica y joven.

Productos con Matrixyl

La industria cosmética no suele publicitar el Matrixyl por ser, prácticamente, el ingrediente secreto en las fórmulas rejuvenecedoras. No obstante, el suero anti-aging de ácido hialurónico de QVENE lo emplea en su fórmula, por lo que tienes a tu disposición un producto elaborado con ingredientes 100% naturales de gran eficacia.

Lo mejor de este compuesto es que, a diferencia de otros productos cosméticos, es posible combinarlo con cremas hidratantes y aceites minerales como el de aguacate por su increíble capacidad regeneradora y humectante, contribuyendo de esta manera, con mejores resultados en un menor período tiempo.

Al conocer lo que es el Matrixyl, cómo se obtiene y por qué es crucial en la mayoría de las fórmulas anti arrugas podremos, con toda seguridad, considerarnos expertos y ser más selectivos al momento de comprar nuestra crema humectante o sueros anti-aging y sacar el mayor provecho de nuestros productos de belleza, así como también optimizar nuestras rutinas de cuidado de la piel y embellecimiento para resultados más satisfactorios.

1032 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo